[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|Копчёный мусс из цветной капусты и тахини]
Рецепт от шефа Thomas Pedevilla с Gronda. Разверните текст.
Дымный, густой, с тёплыми нотками тахини и орехового масла. Муссы из цветной капусты – всегда отличный доп. к горячему, но это вариант невероятно многогранен по вкусовой композиции. Точно в заготовки!
► Рецепт:
► Ингредиенты:
Цветная капуста – 1 головка
Белый перец горошком – 6шт.
Лавровый лист – 1шт.
Веточка тимьяна – 2шт.
Сливки 35% – 100мл.
Молоко – 50мл.
Масло нуазет – 35г.
Паста тахини – 1ст.л.
Аскорбиновая кислота
Соль
Ксантан
Оливковое или нейтрально раститетельное масло
Мускатный орех
► Технология:
• Чистим цветную капусту от листьев. С помощью большой вилки для гриля делаем 6 наколов в капусте, это поможет быстрее приготовиться.
• Отвариваем целую капусту в кипящей подсоленной воде с тимьяном и белым перцем горошком, лавровым листом и щепоткой аскорбиновой кислоты. Варим около 30 минут.
• Готовую капусту перекладываем на противень, сбрызгиваем маслом и запекаем капусту на гриле.
• После разделяем капусту на соцветия, кочерыжку не используем. Отвешиваем 200г. соцветий капусты на гриле.
• В сотейнике нагреваем масло нуазет, добавляем молоко, сливки, доводим до кипения и приправляем солью с мускатным орехом.
• Перекладываем соцветия капусты, молочную смесь и тахини пасту в блендер. Пробиваем блендером до однородности.
• Добавляем ксантан на кончике ножа. Пробиваем одну минуту и добавляем соль. Процеживаем.
• Переливаем в кремер объемом 0,5л. и заряжаем одним баллончиком. Хорошо встряхиваем перед использованием. Подаем температурой около 50-60С.
⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFкомпоненты