ФАРШИРОВАННАЯ КРОЛИЧЬЯ НОЖКА
с чесночным куриным муссом внутри, луком по-лионски и беконом на гарнир
Брутальная барная классика в современном прочтении от шефа Тома Кэрриджа
“Этот рецепт вдохновлен удивительным блюдом из кролика и кальмаров, которое я когда-то ел в ресторане Эрика Шаво в Лондоне. Также это отсылка к французскому салату «Лионез», в котором используются одуванчик и бекон. Мы решили подать кальмаров как часть этого прекрасного салата. А тушеный кролик подается с насыщенной, сливочной глазурью со множеством трав. Также мы добавили пару неожиданных компонентов, как кофейная пыль и цедра лайма, которыми посыпается чипс из теста фило. Кофе и цедра лайма как бы приносят больше движения блюду: цитрусовый привкус и нотка горечи от кофе будоражат рецепторы, помогая всем вкусам раскрыться на полную. И самое главное, все эти продукты невероятно хорошо сочетаются с одуванчиком, который также имеет горечь.
Не секрет, что я большой поклонник горьких тонов, особенно в основных блюдах. Мне нравится, чтобы белковая составляющая блюда была богатой и сытной, но тогда ее всегда нужно чем-то оттенить. Хоть я создал это блюдо уже после моего становления в Monsieur Max на Хэмптон-Хилл, на окраине юго-западного Лондона, известного своей буржуазной кухней, но оно вполне могло бы быть в меню там под руководством шеф-повара Алекса Бентли. Я многому научился у Алекса: о том, как сервировать блюда, как готовить классные соусы, классические французские вкусы. И как, добавив небольшой изюминки, можно в разы улучшить блюда. В конце концов, любой может приготовить салат лионез или потушить кролика, поэтому Вы как повар должны спросить себя: что я могу сделать, чтобы это блюдо стало настоящей звездой меню?”
Автор: Tom Kerridge, и его паб “The Hand & Flowers”, получивший 2 звезды Мишлен
– Полный рецепт горячего блюда с фаршированной крольчей ножкой доступен эксклюзивно в закрытой базе нашей группы
Вот тут:
– vk.com/librarybf (подайте заявку)
Если у Вас ещё вдруг нет доступа, подключить его за 490 рублей тут:
– [vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)
Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.
#BFанглоязычныешефы
► Рецепт:
На 4 порции
Beautiful food. Рецепты для поваров и кондитеров