[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|Мороженое-Нуга. С потрясающей тянущейся текстурой]
Рецепт от шефа Michèle Beck с Gronda. Разверните текст.
Мягкое сливочное мороженое с приятным вкусом нуги, мёда и ванили. Идеальный вариант для спец. предложения в холодное время года.
► Рецепт:
► Ингредиенты:
Нуга Монтелимар – 150г.
Молоко – 200мл.
Сливки 35% – 150мл.
Желтки – 40г.
Мёд – 1ст.л.
Ванильный порошок – 1ч.л.
Соль – 1г.
► Технология:
• В сотейнике смешиваем нарезанную нугу, сливки и молоко. Нагреваем на среднем огне, пока нуга не растворится, оставляя лишь орехи
• Переливаем в блендер и пробиваем, чтобы максимальном измельчить орехи. Можем процедить, чтобы получить более гладкую смесь или не процеживать и получить смесь с вкраплениями орехов.
• В миске слегка взбиваем желтки венчиком и вливаем теплую сливочную смесь с нугой, постоянно взбивая. Переливаем в сотейник и нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая, пока не получим загустевший заварной крем (до 85С), который будет покрывать обратную сторону ложку.
• Снимаем с огня, добавляем мёд и ванильный экстракт и хорошо перемешиваем. Даем смеси полностью остыть до комнатной температуры, после убираем в холодильник до полного охлаждения. Переливаем в стакан Пакоджета и убираем в морозилку на 24 часа.
• Пробиваем мороженое в Пакоджете до получения кремовой текстуры.
• Подаем мороженое с крошкой фисташки или миндаля.
⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFкомпоненты