Закуски. ТОП 3 рецепта
Нетривиальные вкусовые сочетания и аппетитная подача. Большая подборка в помощь повару.
Рецепты:
1) Чипсы из тапиоки, копченый сом и огурцы кимчи
Автор: ресторан “Red Wall”
Рецепт:
Чипс рыбный из тапиоки:
Тапиока – 60г.
Бульон рыбный – 500г.
Кожа сома копченого – 60г.
Бульон доводим до кипения, добавляем кожу копченого сома и пробиваем блендером. Добавляем тапиоку и завариваем ее до готовности. Массу из тапиоки размазываем по силиконовому коврику ровным слоем и сушим в теплом месте. Жарим чипс во фритюре, обсушиваем и храним в герметичном контейнере с крышкой.
Соус из печеного чеснока:
Желток – 20г.
Масло подсолнечное – 200г.
Соль – 1г.
Сахар – 1г.
Фреш лимон – 8г.
Горчица – 20г.
Чеснок печеный – 100г.
Хондаши – 5г.
Запекаем чеснок в кожуре до готовности при 180С. Пробиваем блендером все ингредиенты кроме масла. В однородную массу, продолжая взбивать блендером, медленно вливаем масло, пока не получим однородный соус.
Копченый сом:
Филе сома – 1шт.
Вода – 1л.
Соль – 100г.
Сахар – 50г.
В воде смешиваем соль с сахаром и мешаем до их полного растворения. Филе сома окунаем в солевой раствор на 30 минут. После перекладываем в коптильню и коптим до 50С на игле горячим способом.
Огурцы кимчи:
Огурцы – 1кг.
Перец Чили острый – 20г.
Соус кимчи – 100г.
Масло подсолнечное – 50г.
Огурцы бочковые нарезаем слайсами 2мм. Добавляем перец чили, масло подсолнечное, соус кимчхи и убираем в холодильник на 1 час.
Подача:
Копченого сома режем слайсами и перемешиваем с соусом из чеснока и слайсами огурцов кимчи. Добавляем лук сибулет и маринованный лук, выкладываем на чипс из тапиоки и рыбной кожи, украшаем миксом из свежей зелени.
2) Трижды сырный пирог
3) Маринованная свекла с соусом бермонте и черной икрой
Полные рецепты остальных закусок доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы
Вот тут:
http://vk.com/librarybf (подайте заявку)
– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|http://vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)
Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.
#BFрусскиешефы