[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|БАЗИЛИКОВАЯ СОЛЬ]
Просто нереальная техника на вкусовую соль. Рецепт от шефа Cristian Ruiz с Gronda
Попробовав ее, Вы навсегда внесете ее в свой список основных заготовок. Делать просто, а для финального вкусового штриха просто незаменима.
► Рецепт:
► Ингредиенты:
Хлопья морской соли – 100г.
Вода – 50мл.
Свежий базилик – 100г.
► Технология:
• В блендере пробиваем листья базилика с водой до однородности. Переливаем в сотейник и доводим до кипения. Варим 2 минуты, после процеживаем. Выливаем базиликовую воду поверх соли.
• Выливаем смесь тонким слоем в гастроемкость GN 1/3 и ставим её поверх су вида так, чтобы дно гастроемкости было погружено в воду минимум на 2 см. Оставшуюся воду в су виде засыпаем шариками для су вида или накрываем, чтобы избежать испарения и потери тепла.
• Ставим су вид на 50С и даем базиликовой воде выпариться, тем самым формируя кристаллы соли. Процесс займет около 24 часов.
• Кристаллы соскребаем ложкой и используем как приправу.
⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFкомпоненты