[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ПОЛЕНТА-МУСС с козьим сыром]
Рецепт от шефа Mattia Parlanti с поварской подписки Gronda
И это просто невероятная идея для гарнира. Тёплый яркий вкус поленты с лёгкой остринкой козьего сыро, но в шелковистой и мега воздушной текстуре мусса через кремер. Прям сразу в заготовки!
► Рецепт:
► Ингредиенты:
Козий сыр – 165г., натереть
Овощной бульон – 800г.
Соль – 4г.
Сливочное масло – 165г.
Полента – 165г.
Молоко – 800г.
Стабилизатор Pro espuma hot – 25г.
► Технология:
• В сотейнике смешиваем бульон, сливочное масло, соль и доводим до кипения. Всыпаем поленту и мешаем 2-3 минуты, пока она не начнет слабо кипеть.
• Добавляем козий сыр, хорошо перемешиваем. Распределяем поленту по гастроемкости тонким слоем и оставляем остывать.
• Остывшую поленту перекладываем в блендер, добавляем молоко и про эспуму. Пробиваем на максимальной мощности до гладкой текстуры. Протираем через мелкое сито.
• Переливаем смесь в кремер и заряжаем одним баллончиком.
⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFкомпоненты