[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ШТРУДЕЛЬ 2.0]
В ресторанной подаче. Рецепт от шефа Michela Mattioli с поварской подписки Gronda
Модернисткое переосмысление классического штруделя: воздушный ванильный мусс как шапкой накрывает яблочное компоте с замоченным в роме изюмом и кедровым орешками, в качестве финального штриха – декор из ажурного чипса и яблочная пудра.
► Рецепт:
► Ванильный мусс:
Сливки 35% – 250мл.
Молоко – 250мл.
Желтки – 4шт.
Сахар – 60г.
Стручок ванили – 1шт.
В миске взбиваем желтки с сахаром с помощью венчика, вливаем молоко, продолжая взбивать венчиком. Добавляем семена ванили, перемешиваем. Ставим на водяную баню и взбиваем венчиком, нагревая до 80С. Крем должен оставаться довольно жидким, не переварите. После ставим миску с кремом на ледяную баню и перемешиваем. Как только крем остынет и станет просто теплым, убираем в холодильник до полного остывания. Процеживаем через сито в кремер и заряжаем баллончиком. Хорошо встряхиваем.
► Яблочное компоте с изюмом и кедровыми орешками:
Яблоки Аннурка – 750г.
Изюм – 100г.
Кедровые орешки – 40г.
Коричневый сахар – 80г.
Ром (1) – 50г.
Ром (2) – 20г.
Палочка корицы – 1шт.
Замачиваем изюм в роме (1). Чистим яблоки, нарезаем кубиком. В сотейнике смешиваем нарезанные яблоки, коричневый сахар, ром (2), хорошо перемешиваем и варим на слабом огне около 10 минут. Тем временем обжариваем кедровые орехи в духовке при 180С в течение пары минут. Добавляем орешки в сотейник к яблокам, а также процеженный изюм и палочку корицы. Варим еще 5 минут, пока сахар не станет похожим на сироп.
► Подача:
• В миску для подачи выкладываем яблочное компоте с изюмом и кедровыми орехами. Сверху отсаживаем ванильный мусс. Украшаем яблочным чипсом и пудрой из яблочной кожуры.
⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFкомпоненты