[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|Печенье “Грибочки”]
Рождественский рецепт от кондитерской академи “Киса”

Безумное милое и красивое печенье с мягкой текстурой и пряным ароматом специй, такое в праздничном кондитерском наборе сложно не заметить. А чтобы грибочки получились не только вкусными, но и максимально реалистичным – даём подробный гайд с видео, как сделать декор.

► Рецепт:
На 6шт.

► Пряное тесто на печенье:
Сливочное масло 82% – 75г.
Коричневый сахар – 90г.
Морская соль – 2г.
Светлый мёд (липовый или акациевый) – 100г.
Стручок ванили – 1шт.
Мука – 300г.
Разрыхлитель – 2г.
Молотая корица – 2г.
Молотый имбирь – 2г.
Молоко 3,2% – 80г.

В деже планетарного миксера с насадкой лопатка смешиваем мягкое сливочное масло, коричневый сахар, соль, мёд и семена ванили. Вымешиваем на средней скорости до воздушной массы. В миске смешиваем просеянную муку, корицу, имбирь и разрыхлитель. Постепенно всыпаем сухую смесь в дежу, вымешиваем, после добавляем холодное молоко. Вымешиваем до однородности.

Формируем шарики из теста по три штуки каждого размера: 60г, 30г, 50г. и 25г. Кладем шарики по 60г. и 50г. на противень, выстланный силиконовым ковриком. Слегка придавливаем ладонью, формируя шляпку будущих грибочков. Шарики по 30 и 25г. раскатываем между ладонями, формируя конусовидную ножку грибочков. Выкладываем тоже на противень. Убираем в холодильник на 30 минут. Выпекаем при 160С в течение 15-20 минут. Даем полностью остыть.

► Сахарный айсинг:
Белки – 30г.
Сахарная пудра – 200г.
Сок лимона – 10г.

В деже миксера с насадкой лопатка вымешиваем белки с просеянной сахарной пудрой и соком лимона. Вымешиваем около 10 минут до получения однородной массы. Если айсинг получился густой, то добавляем немного воды, не более 5г. Используем сразу же.

► Сборка и декор:
Большие шляпки грибочков – 3шт.
Маленькие шляпки грибочков – 3шт.
Большие ножки грибочков – 3шт.
Маленькие ножки грибочков – 3шт.
Сахарный айсинг
Молочный шоколад 40% – 200г.
Какао-порошок 24% – 20г.
Сахарная пудра – 100г.
Обжаренная кокосовая стружка – 20г.
Кокосовые волокна, по желанию, для большей реалистичости

• С помощью микроплейна аккуратно счесываем неровные края ножек, придавая нужную форму. После накалываем на шпажки и смазываем айсингом. Кладем на пергамент, удаляем шпажки и просеиваем сверху сахарную пудру. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

• Молочный шоколад растапливаем до 40-45С, после охлаждаем до 26-27С и потом снова нагреваем до 29С. Окунаем шляпки в шоколадную глазурь и выкладываем на пергамент. Оставляем шоколад стабилизироваться.

• С помощью кисточки убираем излишек сахарной пудры с ножек и смазываем низ шоколадом и сразу посыпаем кокосовой стружкой. С помощью пинцета украшаем кокосовыми волокнами для придания реалистичности. Оставляем стабилизироваться при комнатной температуре. После посыпаем базу какао-порошком.

• Ножом делаем небольшие выемки в центре каждой шляпки снизу. Внутрь отсаживаем каплю шоколада и приклеиваем ножку. Повторяем процесс с остальным печеньем и оставляем стабилизироваться при комнатной температуре.

• Переворачиваем собранный грибочек и стык, где видно шоколад промазываем небольшим количеством айсинга, чтобы закрыть шоколад.

• Храним в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.

⚠ Ещё больше рецептов от топовых кондитеров в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!

Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148

#BFдесерты

От