[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|МЯСО. ТОП 5 рецептов]
Самые интересные вкусовые вариации. Большая подборка рецептов горячих блюд для обновления меню
Рецепты:
1) Вырезка теленка с зеленым горошком, кофейно-брусничным соусом и пюре из яблок и сельдерея
Автор: Виктор Белей
Рецепт:
Кофейно-брусничный соус:
Брусника размороженная – 300г.
Сахар – 200г.
Красное сухое вино -300г.
Кофе эспрессо – 2 порции
Крахмал -15г.
Насыпаем сахар в сотейник, растапливаем и доводим до состояния карамели слегка золотистого цвета. Вливаем в сотейник красное вино, доводим до кипения и даём соусу прокипеть 10 минут. Добавляем ягоды брусники, кофе, доводим до кипения и загущаем соус с помощью крахмала. Даём остыть.
Пюре из яблок и сельдерея:
Яблоки зеленые очищенные – 1кг.
Корень сельдерея очищенный – 500г.
Молоко – 1л.
Соль
Сельдерей нарезаем на куски среднего размера. Заливаем водой, доводим до кипения и варим 5 минут. Сливаем воду и добавляем очищенные от кожуры и семян нарезанные яблоки. Вливаем молоко, добавляем воду так, чтобы она покрыла содержимое сотейника, и варим до мягкости. Снимаем с огня и пробиваем блендером в пюре. Протираем через мелкозернистое сито.
Подача:
Телячья вырезка – 1кг.
Лук – 1шт.
Морковь – 1шт.
Стебель сельдерея – 1шт.
Молоко – 1л.
Зелёный горошек – 500г.
Зелень кервеля
Вырезку зачищаем от жил и сгустков крови. Овощи произвольно нарезаем, заливаем молоком и выкладываем в получившийся маринад вырезку минимум на 2 часа.
Перед подачей горошек бланшируем в кипятке 5 минут, затем откидываем в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Мясо обжариваем на гриле со всех сторон до средней прожарки.
Вырезку нарезаем на куски поперек волокон. Подаём мясо с пюре из яблок и сельдерея, зеленым горшком, сбрызнув соусом и украсив зеленью кервеля.
2) Ягненок с дзадзики из черемши и спаржей
3) Вырезка телятины с муссом из белых грибов, капустой пок-чой и запеченной свеклой, маринованной в ежевичном уксусе
4) Говяжий стейк с картофельным гратеном, пореем и эмульсией с хреном
5) Долма, мацони и щучья икра
Полные рецепты остальных горячих блюд с мясом доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы
Вот тут:
http://vk.com/librarybf (подайте заявку)
– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|http://vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)
Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.
#BFрусскиешефы