[https://vk.com/wall-103547324_226017|Азиатский стритфуд и Якитори]
В книге “Курица и Уголь” на русском!
И это полный гайд по курице как продукту: как разделать курицу на 100500 частей и использовать каждую, как подготовить на якитори и т.д. и тп.
Что в книге:
– Полный цикл использования курицы в ресторане: от разделки с пошаговыми фотографиями, где не выбрасывается вообще ничего, до хранения, маринования, насаживания на шпажки для якитори и приготовления на гриле со сбрызгиванием саке, карамелизацией таре – в общем, всё как полагается. Первые подробнейшие главы посвящены именно птице.
– Далее рецепты – отличный стритфуд и гастробар. Всё применимо у нас без каких-то крайне специфических ингредиентов. Правильные азиатские супы, салаты, удоны, тяханы и т.д. Всё тут
– Обязательно посмотрите все заготовки ресторана в базовых рецептах, там прям в копилочку: от смесей пряностей, ферментации, уксусов, соусов, бульонов до чипсов.
В общем, после прочтения Вы поймёте, что на столько частей курицу вы ещё точно не разделывали и так грамотно не использовали никогда.
Да и просто читать книгу интересно. Автор, Мэтт Абергель, бунтарь по жизни, не стесняется крепкого словца и правды-матки. Очень интересен его опыт включения детского увлечения скейтбордом в концепцию ресторана “Yardbird”, как и сама концепция, завоевавшая Гонконг
Книга на русском доступна эксклюзивно в нашей закрытой базе для поваров
– Получить доступ ко всей базе здесь:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|http://vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)
– Цена доступа: 490 рублей
и такую годноту мы переводим в закрытую базу постоянно