[vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ПЛАСТИЧНАЯ МЕРЕНГА на декор]
Гениальная идея от французского шеф-кондитера Титуана Клоде!
Представьте себе лёгкую, вкусную, хрустящую меренгу, которой можно придать любую форму и покрыть ей десерт перед подачей, чтобы гость мог её разбить ложкой. Это очень простая, но в то же время революционная техника, не требующая больших временных затрат и отлично хранящаяся в заготовках. Пользуйтесь!
► Рецепт:
► Ингредиенты:
Белок – 200г.
Сахарная пудра – 400г.
Уваренный сок грейпфрута – 15г.
Уваренный сок апельсина – 15г.
► Технология:
• Нагреваем белок с сахаром до 50С на водяной бане, после взбиваем до получения мягкой меренги, стекающей с венчика нитью, текстуру можно увидеть на видео. Отвешиваем две небольшие порции меренги в отдельные миски и смешиваем с фруктовыми соками по отдельности.
• Распределяем белую меренгу по силиконовому коврику или пищевой плёнке тонким слоем, сверху кисточкой брызгаем цветной меренгой. После очень острым ножом (например, для надрезов на хлебе) нарезаем коврик или плёнку с меренгой на квадраты размером 14х14, таким образом наш декор будет иметь идеально ровные края.
• Аккуратно кладем пергамент с меренгой на подготовленные квадратные металлические подставки и сушим в духовке при 70С в течение 3 часов.
• Готовый декор очень аккуратно снимаем с пергамента.
⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFкомпоненты