[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ОВОЩИ. ТОП 3 рецепта]
Максимизируем вкус и раскрываем гастрономический потенциал овощей. Полезная поварская подборка для включения в меню.
Рецепты:
1) Цветная капуста с хумусом, гранатом и мятой
Автор: ресторан “Дом культур”
Рецепт:
Цветная капуста:
Цветная капуста – 200г.
Гарам-масала – 2г.
Чеснок – 2г.
Соль – 2г.
Сахар – 2г.
Оливковое масло – 10г.
Смешиваем сахар, соль, специи и рубленый чеснок с оливковым маслом и натираем смесью капусту. Вакуумируем капусту и готовим в су виде при 88С в течение 40 минут.
Хумус:
Вареный нут из банки – 200г.
Тхин – 60г.
Масло оливковое – 80г.
Чеснок – 3г.
Зира – 1г.
Кориандр – 1г.
Куркума щепотка на кончике ножа
Корица молотая – щепотка на кончике ножа
Соль – 3г.
Лимонный сок – 10г.
Варёный нут вместе с жидкостью из банки пробиваем блендером до однородной массы, затем добавляем лимонный сок, тхин, чеснок, специи и соль. Всё пробиваем в однородную массу. Когда основная масса готова, вводим тонкой струйкой оливковое масло, взбивая хумус венчиком. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Дрессинг:
Кокосовое молоко – 30г.
Манговое пюре – 30г.
Пюре маракуйи – 30г.
Смешиваем все ингредиенты до однородности.
Подача:
Мята – 2г.
Зёрна граната – 10г.
Дробленные фисташки – 2г.
Цедра лимона – 1г.
Запекаем готовую цветную капусту в печи в течение 15 минут на температуре 190С. Даем ей возможность слегка пригореть. Кладем хумус на тарелку и распределяем ложкой в виде окружности. Кладем сверху запеченную цветную капусту, поливаем капусту дрессингом манго-маракуйя и маслом петрушки. Посыпаем зёрнами граната и рубленой мятой. Затем посыпаем сверху и рядом фисташками и цедрой лимона.
2) “Шницель” из баклажана с соусами болоньезе и мирпуа
3) Гратен из тыквы с миндальным пюре
Полные рецепты остальных горячих блюд с овощами доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы
Вот тут:
http://vk.com/librarybf (подайте заявку)
– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|http://vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)
Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.
#BFрусскиешефы