[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|НЕМЕЦКИЕ ПРЯНИКИ “Lebkuchen”]
Рождественский рецепт от кондитерской академи “Киса”
Мягкие, нежные, тающие во рту пряники с приятным шоколадным вкусом и пряным ароматом корицы, имбиря и мёда. Нюрнбергские пряники – это традиционные пряники из города Нюрнберга, известные ещё со времён Средневековья, они особенно популярны в рождественский период, но изготавливаются круглый год из-за своей невероятной популярности.
► Рецепт:
На 13шт.
► Пряное тесто:
Сахар мусковадо – 110г.
Светлый мёд (липовый, акациевый) – 150г.
Сливочное масло 82% – 113г.
Яйца – 50г.
Мука – 315г.
Какао-порошок 24% – 30г.
Молотая корица – 3г.
Молотый имбирь – 4г.
Морская соль – 2г.
Разрыхлитель – 0,5г.
Сода – 0,5г.
В сотейнике нагреваем мёд, сливочное масло, сахар мусковадо и морскую соль. Нагреваем до полного растворения сахара. Даем смеси остыть до 50С, после добавляем яйца и перемешиваем венчиком до их полного включения. Просеиваем и смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду, корицу и имбирь. Пересыпаем в дежу миксера, добавляем медовый сироп с яйцами и вымешиваем насадкой лопатка до получения однородного теста. Не вымешиваем слишком долго, чтобы не развить глютен. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 3 часа для стабилизации. Готовое тесто можно хранить до 3 дней в холодильнике и до 1 месяца в морозилке. Размораживаем через холодильник.
Сбрызгиваем деревянный молд растительным маслом. Кладем 55г. теста в форму и пальцами разравниваем тесто по форме, после прокатываем поверхность скалкой, чтобы убрать излишки и неровности. Зубчатым ножом срезаем остатки теста. Противень выстилаем перфорированным ковриком. Аккуратно постукивая по форме достаем пряник сразу на подготовленный противень. Повторяем процесс с остальным тестом.
Выпекаем при 160С в течение 20 минут. Даем пряникам полностью остыть до комнатной температуры.
► Айсинг:
Белки – 45г.
Сахарная пудра – 300г.
Лимонный сок – 15г.
Просеиваем сахарную пудру в дежу планетарного миксера с насадкой лопатка. Добавляем белки комнатной температуры и лимонный сок. Вымешиваем на средней скорости около 10 минут, до получения гладкого блестящего айсинга. Если айсинг получился слишком густым, можно добавить немного воды, около 5г. Используем сразу же, айсинг нельзя хранить.
► Глазировка пряников:
Остывшие пряники
Айсинг
• Остывшие пряники выкладываем на решетку, айсинг переливаем в кондитерский мешок.
• Покрываем пряники глазурью, давая излишкам стечь на противень. Глазированные пряники кладем на пергамент и оставляем стабилизироваться при комнатной температуре.
• Для того, чтобы получить более четкие линии рисунка на прянике, можете с помощью краскопульта подуть воздухом поверх глазури, убирая ее излишки.
• Храним пряники в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.
⚠ Ещё больше рецептов от топовых кондитеров в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFдесерты