[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ЗАКУСКИ. ТОП 6 рецептов]

Нетривиальные вкусовые сочетания и аппетитная подача. Большая подборка в помощь повару.

► Рецепты:

✅ 1 Тартар из дикого гуся с топинамбуром и лисичками

Автор: Владимир Чистяков, ресторан “Buro TSUM”

► Маринованный топинамбур:
Мирин – 100мл.
Рисовый уксус – 100мл.
Сахар – 100г.
Эстрагон – 20г.
Красный и чёрный перец – 5г.
Тимьян – 10г.
Топинамбур – 300г.

Все ингредиенты, кроме топинамбура, смешиваем, доводим до кипения, остужаем и процеживаем. Топинамбур хорошо промываем, нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем в тёплый маринад, вакуумируем и оставляем на сутки мариноваться.

► Тартар из дикого гуся:
Гусиное филе – 80г.
Соевый соус – 50мл.
Мирин – 50мл.
Бер нуазет – 30г. (коричневое топлёное масло)
Узбекские томаты – 80г.
Мисо-паста – 5г.
Острый соус «Шрирача» – 5г.
Оливковое масло – 10мл.
Соль, перец по вкусу
Лисички – 50г.
Шалот – 15г.
Сахар по вкусу
Лепестки миндаля – 10г.
Лук-сибулет – 1г.
Маринованный топинамбур – 15г.

Гусиное филе освобождаем от кожи и плёнок. Соевый соус и мирин смешиваем и маринуем гусиное филе 1 час. Вынимаем из маринада, обсушиваем салфеткой. Обжаритваем на открытом огне с бер нуазет (20г.) 1 минуту. Филе останется сырым внутри, но получит красивый цвет и дымный аромат.

Томаты и обжаренную на гриле грудку нарезаем крупными кубиками, выкладываем в миску, добавляем мисо-пасту, соус «Шрирача», оливковое масло, соль и перец. Всё перемешиваем и даём постоять пару минут.

На высокой температуре обжариваем лисички на бер нуазет (10 г), добавляем лук-шалот и щепотку сахара для лучшей карамелизации лука. Добавляем миндаль и томим пару минут.

В тарелку выкладываем тартар из томатов и гусиной грудки, сверху добавляем лисички, сибулет и маринованный топинамбур.

✅ 2 Рисовые моти с начинкой из картофеля и пармезана с прошутто

✅ 3 Копченая свекла в глазури с козьим сыром и орехом пекан

✅ 4 Холодец из краба с чили эмульсией

✅ 5 Запечённая тыква с рикоттой и арахисовым соусом

✅ 6 Копчёная вырезка с корнеплодами

Полные рецепты остальных пяти закусок доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы

Вот тут:
http://vk.com/librarybf (подайте заявку)

– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:

[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|http://vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)

Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.

#BFрусскиешефыРисовые моти с начинкой из картофеля и пармезана с прошутто
Копченая свекла в глазури с козьим сыром и орехом пекан
Тартар из дикого гуся с топинамбуром и лисичками
Холодец из краба с чили эмульсией
Запечённая тыква с рикоттой и арахисовым соусом
Копчёная вырезка с корнеплодами

От 1