[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ДЕСЕРТ “МОЛОКО И МЁД”]
В современном прочтении. Рецепт соуса от шефа Andrea Mattasoglio с поварской подписки Gronda

Невероятно красивый ресторанный десерт со сбалансированным сливочно-медовым вкусом. В центре композиции медовая панна-котта в виде сот с небольшими капельками мёда, поверх которой расположилось сливочное мороженое и медовый чипс в виде пчелы. Годная идея!

► Рецепт:

► Чипс:
Белки – 35г.
Оливковое масло – 25г.
Сахарная пудра – 15г.
Мука – 30г.
Мёд – 15г.
Активированный уголь – 1г.

Смешиваем все ингредиенты в блендере и пробиваем до однородности. Распределяем тесто по силиконовому молду в виде пчелы и выпекаем при 160С в течение 10-12 минут.

► Медовая панна-кота:
Листовой желатин – 4г.
Сливки 35% – 100г.
Молоко – 100г.
Мёд – 50г.
Стручок ванили – 1шт.
Молотый кофе – по вкусу

В сотейнике смешиваем сливки, молоко, мёд, семена ванили и щепотку молотого кофе. Доводим до кипения. Добавляем замоченный и отжатый желатин и перемешиваем до полного включения. Выливаем панна-котту в силиконовой молд в виде сот и замораживаем.

► Подача:
Сливочное мороженое
Пчелиная пыльца
Сушеные цветы

• Замороженную панна-котту достаем из формы и размораживаем через холодильник.

• Выкладываем на тарелку для подачи. В некоторые соты отсаживаем капли мёда и посыпаем небольшим количеством пыльцы и украшаем сушеными цветами.

• Выкладываем сверху сливочное мороженное, покрытое белым велюром.

• Украшаем чипсом в виде пчелы.

⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!

Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148

#BFкомпоненты

От