[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|МУСС-ГОЛЛАНДЕЗ с жаренным чесноком]
Рецепт яркого соуса от шефа Louis Han с поварской подписки Gronda

Мега воздушный и кремовый голландский соус с мощным вкусом жареного чеснока. Прям универсальная вещь, точно берём в заготовки.

► Рецепт:

► Масло с жареным чесноком:
Растительное масло – 400г.
Чеснок – 25г.

Чистим чеснок и тонко нарезаем. Выливаем масло в сотейник, разогреваем, добавляем чеснок и обжариваем до подрумянивания, около 5 минут. Даем маслу остыть перед приготовлением.

► Мусс голландез:
Желток – 200г.
Белый винный уксус – 50г.
Соль – 7г.
Масло с жареным чесноком – 400г.
Сливки 35% – 75г

• В Термомиксе при 60-65С или в миске на водяной бане смешиваем желтки, уксус, соль и готовим, взбивая, до загустения, около 2 минут.

• Вливаем чесночное масло тонкой нитью прям вместе со слайсами жаренного чеснока, продолжая взбивать, по технологии как готовим майонез.

• Готовый голладндез протираем через мелкозернистое сито и смешиваем со сливками.

• Перекладываем в кремер, заряжаем баллончиком и хорошо встряхиваем.

⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!

Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148

#BFкомпоненты

От