[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|МЯСО. ТОП 3 рецепта]

Самые интересные вкусовые вариации. Большая подборка рецептов горячих блюд для обновления меню

Рецепты:

1) Томленое мясо по мотивам иорданского национального праздничного блюда мансаф

Автор: Дмитрий Чайковский, ресторан “Cast”

Рецепт:
На 6 порций

Гарнир:
Рис – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Лавровый лист – 2шт.
Молотая куркума – 1ч.л.
Бутон гвоздики – 1шт.
Зерна кардамона – 2-3шт.
Соль – по вкусу

Промываем рис в холодной проточной воде. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем зерна кардамона, лавровый лист, гвоздику и соль. Как только вода закипит, всыпаем рис и добавляем куркуму. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим на слабом огне, пока вся вода не впитается.

Томленое мясо мансаф:
Баранина или говядмна – 1кг. (осообуко или голяшки)
Греческий йогурт – 500мл.
Зубчик чеснока – 2-3шт.
Лавровый лист – 2шт.
Веточки тимьяна – 2шт.
Душистый перец горошком – 5шт.
Горсть кедровых орехов или фисташек
Соль – по вкусу

Промываем мясо в холодной проточной воде, мелкие острые кости, если они есть, удаляем. Кладем мясо в кастрюлю с толстым дном как можно плотнее. Добавляем соль, лавровый лист, чеснок, тимьян, душистый перец, вливаем греческий йогурт. Доливаем воду так, чтобы мясо было полностью покрыто. Доводим до кипения и тушим на медленном огне 6–8 часов.

Достаем мясо, бульон процеживаем в отдельную кастрюлю. Ставим бульон на огонь и выпариваем до густоты легкого соуса.

На тарелку для подачи выкладываем пряный рис, сверху – мясо, поливаем соусом и посыпаем орехами. Подаем остатки соуса отдельно, чтобы его можно было подливать в тарелки по желанию.

2) Ребро лося с луком-пореем и сливой

3) Бёф бургиньон на новый лад

Полные рецепты остальных горячих блюд с мясом доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы

Вот тут:
http://vk.com/librarybf (подайте заявку)

– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|http://vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)

Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.

#BFрусскиешефыРебро лося с луком-пореем и сливой
Ребро лося с луком-пореем и сливой
Томленое мясо по мотивам иорданского национального праздничного блюда мансаф

От