Азия. ТОП 6 рецептов
От закусок до десертов. Большая подборка в помощь повару.
Рецепты:
1) Шпинатный Дим Сам с тунцом, копченным стеблем бамбука и соусом «Кхой»
Автор: Сергей Шепякин, ресторан “Rokka”
Рецепт:
Шпинатное тесто на дим самы:
Пшеничная мука – 75г.
Кукурузный крахмал – 75г.
Свежий шпинат – 10г.
Замешиваем тесто, для этого смешиваем крахмал и муку, тщательно перемешиваем. Шпинат пробиваем в блендере и добавляем воду. Ставим шпинатную воду на огонь и доводим до кипения, выливаем горячую воду из шпината в смесь крахмала с муки и тщательно вымешиваем тесто.
Начинка с тунцом:
Филе тунца – 100г.
Копченый стебель бамбука – 30г.
Свежая кинза – 5г.
Лук – порей – 15г.
Молотый кориандр – 2г.
Соевый соус – 10г.
Для фарша пропускаем тунца, стебель бамбука и другие ингредиенты через мясорубку, добавляем соевый соус и хорошо вымешиваем фарш.
Соус «Кхой»:
Соевый соус – 70г.
Фреш лайма – 10г.
Кунжутное масло – 2г.
Мед – 10г.
Молотый черный перец – 2г.
Молотый кориандр – 2г.
Зеленый лук – 5г.
Кинза – 3г.
Чеснок – 5г.
Свежий имбирь – 5г.
Смешиваем соевый соус, фреш лайма, мед, кунжутное масло, добавляем специи. Имбирь, чеснок, лук, кинзу, мелко рубим и добавляем в соус. Хорошо перемешиваем до полного растворения.
Подача:
Раскатываем тонким слоем готовое тесто, вырезаем ровные диски и на каждый выкладываем начинку из тунца, формируем дим сам. На самом деле форма может быть абсолютно любая, какая больше нравится.
Вкладываем готовые дим самы в пароварку или дим самницу, закрываем крышкой и ждем 13-15 минут.
Достаем дим самы из пароварки и выкладываем на тарелку, украшаем мелко порезанным луком пореем и кинзой. Подаём с соусом.
2) Палтус на груше с трюфельным соусом
3) Свинина в кисло-сладком соусе
4) Матча фондан с мороженым из щавеля и гранулами гуавы
5) Удон с морепродуктами
6) Лапша удон с крабом и соусом кимчхи
Полные рецепты остальных пяти азиатских блюд доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы
– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|http://vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)
Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.
#BFрусскиешефы