[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|АЗИЯ. ТОП 5 рецептов]
От закусок до роллов. Большая подборка для обновления меню
Рецепты:
1) Тофу катцу карри
Автор: Rosana McPhee, ресторан “hotandchilli”
Рецепт:
на 2 порции
Соус Карри:
Растительное масло – 30мл.
Белый лук – 1шт., тонко нарезать
Свежий имбирь – 1ч.л., натереть
Зубчик чеснок – 2шт., раздавить
Мягкий карри порошок – 1ст.л.
Мука – 1ст.л.
Даси классический – 400мл.
Соус Тамари – 2,5ст.л.
Мёд – 1ст.л.
Рисовый уксус – 1ч.л.
Гарам масала – 2ч.л.
Разогреваем растительное масло в сковороде на среднем огне, добавляем лук, чеснок и имбирь. Обжариваем до мягкости, около 2-3 минут. Добавляем карри порошок и мешаем до раскрытия ароматов. Вмешиваем муку и обжариваем, мешая, около 2 минут. Медленно вливаем даси, соевый соус Тамари и мёд. Оставляем слабо кипеть, периодически помешивая, до загущения соуса. Вливаем рисовый уксус, добавляем гарам масала и готовим около минуты. Проверяем на соль и поддерживаем тёплым до подачи.
Тофу катцу:
Твердый тофу – 300г.
Большое яйцо – 1шт.
Мука – 125г.
Сухари Панко – 100г.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло
Нарезаем тофу на тонкие слайсы толщиной 1 см. и обсушиваем их на бумажном полотенце со всех сторон. Приправляем солью. Оставляем на бумажном полотенце на 10 минут. В одной миске смешиваем муку и щепотку соли с перцем. В другоймиске взбиваем яйцо с щепоткой соли. В другую миску высыпаем сухари панко.
Каждую порцию тофу обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях панко. В большой сковороде разогреваем масло слоем 1.5 см. Обжариваем тофу с каждой стороны по 2 минуты до золотистого цвета и обсушиваем на бумажном полотенце.
Подача:
Японский короткий рис – 400г.
Шалот или зеленый лук, тонко нарезать
Морковь, нарезать жульеном
Рис отвариваем до готовности.
В каждую миску выкладываем рис, выкладываем хрустящий тофу и сверху поливаем карри соусом. Перед подачей посыпаем зеленым луком и морковкой.
2) Бара чираши. Разновидность суши
3) Fish and chips. Японская вариация
4) Рис с беконом из баклажанов
5) Острые урамаки из лосося
Полные рецепты остальных азиатских блюд доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы
Вот тут:
http://vk.com/librarybf (подайте заявку)
– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|http://vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)
Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.
#BFрусскиешефы