[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ШОКОЛАДНЫЙ БАТОНЧИК “Баунти”]
Рецепт от кондитерской академи “Киса”
Мягкая максимально кокосовая начинка в тонком шоколадном корпусе, который отлично оттеняет сладость. Просто и универсальный рецепт для витрины и сладких боксов.
► Рецепт:
На 9шт.
► Кокосовая начинка:
Кокосовое масло – 50г.
Сливочное масло 82% – 50г.
Сахар – 70г.
Морская соль – 2г.
Кокосовое пюре – 70г.
Кокосовая стружка – 175г.
В сотейнике смешиваем кокосовое масло, сливочное масло, соль, сахар и кокосовое пюре. Кокосовое пюре можно заменить кокосовым молоком. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, выливаем поверх кокосовой стружки. Лучше использовать максимально белую кокосовую стружку, чтобы получилась красивая белая начинка.
Перемешиваем лопаткой до однородности. Используем массу сразу же. Выстилаем противень силиконовым ковриком и ставим сверху овальную форму размером 9х3х1.5см. Выкладываем начинку в рамку и распределяем спатулой. Аккуратно снимаем рамку и повторяем процесс с остальной массой, формируя батончики.
Убираем в холодильник на 3 часа.
► Шоколадная глазурь:
Темный шоколад 70% – 250г.
Какао-масло – 25г.
Растапливаем раздельно шоколад (45С) и какао-масло (50С), после смешиваем и пробиваем погружным блендером. Стараемся не допускать попадания пузырьков воздуха. Даем остыть до 30С и используем сразу же.
► Глазировка:
Стабилизированная начинка
Шоколадная глазурь
Кокосовая стружка – 50г.
• Выстилаем противень пергаментом. Нанизываем кокосовую начинку на шпажки под углом 45С.
• Окунаем батончики в глазурь и убираем излишки глазури. Глазированные батончики выкладываем на подготовленный противень и убираем шпажки.
• Перекладываем в кондитерский мешок остатки глазури и отрезаем маленький кончик мешка.
• Отсаживаем глазурь зигзагами поверх батончиков и сразу же посыпаем по центру кокосовой стружкой.
• Храним в холодильнике до 72 часов или в морозилке до 3 недель.
⚠ Ещё больше рецептов от топовых кондитеров в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFдесерты