Закуски. ТОП 3 рецепта
Нетривиальные вкусовые сочетания и аппетитная подача. Большая подборка в помощь повару.
Рецепты:
1) Ростбиф под кремом из водорослей, чатни и сморчками
Автор: Андрей Колодяжный
Рецепт:
Ростбиф:
Мясная вырезка – 300г.
Горчица – 15г.
Масло растительное – 30мл.
Чабрец сухой – 5г.
Листья смородины сухие – 5г.
Масло сливочное – 15г.
Мясную вырезку натираем горчицей, растительным маслом, чабрецом и листьями смородины. Оставляем на 30 минут. Предварительно обжариваем мясо на сливочном масле и запекаем 20 минут при 170С.
Соус из ламинарий и шпротов:
Шпроты – 30г.
Майонез – 50г.
Водоросли ламинария – 100г.
Соль – 2г.
Тимьян – 5г.
Смешиваем все ингредиенты и пробиваем в блендере до однородного соуса.
Чатни из болгарского перца:
Перец болгарский – 100г.
Тимьян – 10г.
Чеснок – 15г.
Тысячелистник – 5г.
Кислица – 3н.
Настоящая универсальная приправа Knorr – 5г.
Перец маринуем с тимьяном и чесноком 15 минут, после запекаем 15 минут при 200С. Чистим, нарезаем кубиком, добавляем тысячелистник, кислицу и приправу. Перемешиваем.
Подача:
Соус из ламинарий и шпротов – 50г.
Ростбиф – 70г.
Кабачки свежие – 40г.
Сморчки жареные – 100г.
Чатни из красного перца – 30г.
Цветы – 4г.
На тарелку выкладываем соус, на него – готовый ростбиф. Сверху выкладываем свежие кабачки, жареные сморчки, рядом – чатни из болгарского перца. Украшаем съедобными цветами.
2) Краб с луковым хлебом и черными лисичками
3) Ростбиф с печеным перцем и соусом тонато
Полные рецепты остальных закусок доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы
Вот тут:
http://vk.com/librarybf (подайте заявку)
– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|http://vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)
Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.
#BFрусскиешефы