[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ТАЙСКИЙ КОКОСОВЫЙ МУСС]
Рецепт от шефа Jules Cooking с поварской подписки Gronda

Вкус любимого тайского супа том кха в воздушной нежной текстуре мусса. Универсальная и крайне вкусная вещь – точно в заготовки!

► Рецепт:

► Ингредиенты:
Лук репчатый – 2шт.
Имбирь – 50г.
Галангал – 50г.
Лемонграсс – 1шт.
Зубчик чеснока – 4шт.
Красный острый перец – 1шт.
Листья лайма – 3шт.
Овощной бульон – 1л.
Кокосовое молоко – 400г.
Тростниковый сахар – 15г.
Лайм – по вкусу
Рыбный соус – по вкусу
Стабилизатор Pro espuma холодная

► Технология:

• Разрезаем лук пополам, чистим и нарезаем на тонкие слайсы. Сбрызгиваем горячую сковороду растительным маслом и добавляем слайсы лука. Карамелизируем лук до слегка карамельного цвета.

• Нарезаем имбирь, лемонграсс и галангал. Чистим зубчики чеснока и нарезаем на тонкие слайсы. У красного перца удаляем семена (или нет, если хочется поострее). Как только лук карамелизируется, добавляем нарезанные ингредиенты вместе с листьями лайма и обжариваем еще 2 минуты.

• После деглазируем овощным бульоном и вливаем кокосовое молоко с тростниковым сахаром. Доводим до слабого бульканья на слабом огне и оставляем томиться минимум на 3 часа. После процеживаем соус, тщательно нажимая на жмых.

• Полученный соус переливаем в сотейник и увариваем на примерно 20%, приправляем небольшим количеством лаймового сока и рыбным соусом.

• После взвешиваем весь соус и добавляем 40г. стабилизатора на каждый килограмм соуса. Например, на 500г. соуса добавляем 20г. стабилизатора. Пробиваем погружным блендером.

• Переливаем в кремер и заряжаем одним баллончиком. Хорошо встряхиваем и убираем в холодильник минимум на 30 минут.

⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!

Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148

#BFкомпоненты

От