[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ФОКАЧЧА С ЧЕРЕМШОЙ И ФИСТАШКОЙ]
Рецепт от шефа Jules Cooking с поварской подписки Gronda
Гастрономическая МЕГА воздушная фокачча с насыщенным слоем фисташкового пюре с черемшой, создающим идеальный баланс кислого и сладкого. Прям любопытный по вкусу вариант.
► Рецепт:
► Ингредиенты:
Хлебная мука – 300г.
Вода – 210г.
Сахар – 5г.
Сухие дрожжи – 4г.
Соль – 8г.
Оливковое масло – 70г.
Черемша – 20г.
Сок половины лимона
Фисташка – 20г.
► Технология:
• В деже тестомеса с насадкой крюк смешиваем муку, воду, сахар, дрожжи и вымешиваем 5 минут на низкой скорости. После добавляем соль и вымешиваем еще 3 минуты. После сбрызгиваем оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре минимум 1 часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
• Тем временем смешиваем в блендере листья черемши, оливковое масло 70г., сок половины лимона и фисташку. Пробиваем до однородности. Как только тесто увеличится в объеме в два раза, снова слегка обминаем тесто, чтобы убрать излишек воздуха. После выкладываем тесто на противень с пергаментом.
• Выливаем часть пюре с черемшой и распределяем по тесту. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем расстаиваться еще на 1 час. Спустя это время распределяем оставшееся пюре по тесту и пальцами вдавливаем на пару сантиметров внутрь теста. Приправляем хлопьями соли и посыпаем цветами черемши.
• Выпекаем при 190С в течение 25 минут. Подаем сразу или храним при комнатной температуре. Перед подачей прогреваем 3 минуты при 200С.
⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFкомпоненты