[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ЗАКУСКИ. ТОП 6 рецептов]
Нетривиальные вкусовые сочетания и аппетитная подача. Большая подборка в помощь повару.

Рецепты:

1) Паштет из мяса птицы с вареньем из инжира

Автор: Илья Елефтериади, ресторан “Наштиле”

Рецепт:

Паштет из птицы:
Куриное бедро – 700г.
Индейки бедро – 300г.
Масло растительное – 70г.
Масло сливочное – 70г.
Чеснок – 20г.
Сельдерей стебель – 100г.
Лук репчатый – 100г.
Морковь – 100г.
Вино красное столовое – 250г.
Бадьян – 3г.
Корица палочки – 2г.
Гвоздика – 3г.
Лавровый лист – 2г.
Перец душистый горошком – 2г.
Соль, перец – по вкусу

Зачищаем курицу и индейку от лишних жил и плёнок. Режем на крупные куски. Параллельно делаем мирпуа из овощей (обжигаем лук, морковь, сельдерей и чеснок на огне).

Обжариваем мясо птиц на среднем огне с добавление сливочного и растительного масла, вводим овощи. Обжариваем всё вместе ещё 4–5 минут. Затем вводим красное вино, выпариваем алкоголь, заливаем водой (чтобы покрывало массу полностью). Делаем саше из специй и добавляем к птице Тушим все вместе в течение 30 мин.

Достаём саше и пробиваем остальное блендером все до необходимой нам текстуры. Даём остыть паштету. Храним в холодильнике.

Подача на 1 порцию:
Паштет из птицы – 80г.
Мускатный орех – 1г.
Фундук – 15г.
Варенье из инжира – 30г.
Можжевеловое масло – 5г.
Хрустящий хлеб или пита

Выкладываем, руководствуясь фотографией.

2) Крабовая панна-котта

3) Мильфей из белой свёклы и палтуса в сливочном соусе

4) Глазированный козлобородник с сырным соусом и фундучным дрессингом

5) Сэндвич из хрустящей куриной кожи с трюфельным курдом и маринованным в пиве топинамбуром

6) Фриттеры с чоризо, кальмаром и картофелем в паре с шафрановым айоли

Полные рецепты остальных пяти закусок доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы

– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|http://vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)

Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.

#BFрусскиешефыКрабовая панна-котта
Мильфей из белой свёклы и палтуса в сливочном соусе
Глазированный козлобородник с сырным соусом и фундучным дрессингом
Сэндвич из хрустящей куриной кожи с трюфельным курдом и маринованным в пиве топинамбуром
Паштет из мяса птицы с вареньем из инжира
Фриттеры с чоризо, кальмаром и картофелем в паре с шафрановым айоли

От