[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|КОКОСОВЫЙ БЕШАМЕЛЬ через кремер]
Рецепт от шефа Mauricio Moran с поварской подписки Gronda
Классический соус в современном прочтении в мега воздушной текстуре и с приятным кокосовым ароматом.
► Рецепт:
► Ингредиенты:
Сливочное масло – 30г.
Мука – 30г.
Молоко коровье – 225мл.
Кокосовое молоко – 150мл.
Соль – 2г.
Сахар – 4г.
Мускатный орех
Цедра лимона – 1 слайс
► Технология:
• Коровье молоко прогреваем с цедрой лимона. Снимаем с огня, даём немного настояться и удаляем цедру.
• В сотейнике растапливаем сливочное масло и нагреваем до орехового аромата. Всыпаем муку, перемешиваем и постепенно вливаем ароматизированное молоко в сотейник.
• После вливаем кокосовое молоко и варим до загущения. Приправляем солью, сахаром и мускатным орехом.
• Даем немного настояться и процеживаем в кремер. Заряжаем одним баллончиком и подаем при 50-60С.
⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFкомпоненты