[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|Ризотто. ТОП 3 рецепта]
Свежие вариации классики для обновления меню

Рецепты:

1) Черничное ризотто со страчателлой

Автор: Алексей Гуров, ресторан “Муссон”

Рецепт:
На 1 порци.

Ингредиенты:
Рис арборио – 60г.
Репчатый лук – 15г.
Чеснок – 3г.
Белое вино – 15г.
Куриный бульон – 100г.
Оливковое масло – 15г.
Сливочное масло – 30г.
Пармезан – 30г.
Черника – 30г.
Страчателла – 30г.
Базилик зелёный – 2г.
Голубика – 10г.

Технология:

Нагреваем на среднем огне сковороду, затем аккуратно нагреваем на ней оливковое масло (можно использовать нейтральное растительное с высокой температурой дымления), обжариваем на нем раздавленный не очищенный зубчик чеснока. Убираем чеснок, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем его до слегка золотистого цвета, регулируя интенсивность нагрева вручную по мере необходимости. Добавляем рис и тоже слегка обжариваем его, даем пропитаться маслом. Вливаем белое вино и выпариваем его. ⁠Подобным способом добавляем куриный бульон, готовим, пока рис не дойдет до состояния, близкого к аль денте.⁠ ⁠

После этого добавляем чернику (смело можно использовать замороженную), сливочное масло и натертый сыр. Размешиваем, солим по вкусу.

Выкладываем в тарелку готовое ризотто, на него — страчателлу, украшаем свежими ягодами голубики и зелёным базиликом.

2) Джамбалайя с креветками

3) Судак, маринованный в комбу, с томатным ризотто и биском

Полные рецепты остальных ризотто доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы

Вот тут:
http://vk.com/librarybf (подайте заявку)

– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|http://vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)

Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.

#BFрусскиешефыДжамбалайя с креветками
Судак, маринованный в комбу, с томатным ризотто и биском
Черничное ризотто со страчателлой

От