[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|Ризотто. ТОП 3 рецепта]
Свежие вариации классики для обновления меню
Рецепты:
1) Черничное ризотто со страчателлой
Автор: Алексей Гуров, ресторан “Муссон”
Рецепт:
На 1 порци.
Ингредиенты:
Рис арборио – 60г.
Репчатый лук – 15г.
Чеснок – 3г.
Белое вино – 15г.
Куриный бульон – 100г.
Оливковое масло – 15г.
Сливочное масло – 30г.
Пармезан – 30г.
Черника – 30г.
Страчателла – 30г.
Базилик зелёный – 2г.
Голубика – 10г.
Технология:
Нагреваем на среднем огне сковороду, затем аккуратно нагреваем на ней оливковое масло (можно использовать нейтральное растительное с высокой температурой дымления), обжариваем на нем раздавленный не очищенный зубчик чеснока. Убираем чеснок, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем его до слегка золотистого цвета, регулируя интенсивность нагрева вручную по мере необходимости. Добавляем рис и тоже слегка обжариваем его, даем пропитаться маслом. Вливаем белое вино и выпариваем его. Подобным способом добавляем куриный бульон, готовим, пока рис не дойдет до состояния, близкого к аль денте.
После этого добавляем чернику (смело можно использовать замороженную), сливочное масло и натертый сыр. Размешиваем, солим по вкусу.
Выкладываем в тарелку готовое ризотто, на него — страчателлу, украшаем свежими ягодами голубики и зелёным базиликом.
2) Джамбалайя с креветками
3) Судак, маринованный в комбу, с томатным ризотто и биском
Полные рецепты остальных ризотто доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы
Вот тут:
http://vk.com/librarybf (подайте заявку)
– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|http://vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)
Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.
#BFрусскиешефы