[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ДЕСЕРТ ”Муссовые кленовые вафли”]
Невероятный рецепт от шефа Andrea Mattasoglio с поварской подписки Gronda
Удачная идея для подачи десерта в ресторане. “Вафли” тут состоят из нежнейшего и очень вкусного кленового кремю и просто тают при первом прикосновении ложки. Для баланса текстуры в дополнение идёт хрустящий картофельный чипс, черничным сорбет, сегменты апельсина и дополнительная порция кленового сиропа, чтобы вывести блюдо на новый уровень вкуса. Тестим!
► Рецепт:
► Ингредиенты:
Молоко – 100г.
Сливки 35% – 150г.
Желтки – 40г.
Кленовый сироп – 60г.
Молочный шоколад – 40г.
Белый шоколад – 60г.
Листовой желатин – 4г.
► Технология:
• В сотейнике смешиваем молоко, сливки, желтки и перемешиваем венчиком. Добавляем сироп, постоянно взбивая венчиком. Нагреваем до 85С, постоянно помешивая.
• Снимаем с огня, добавляем оба вида шоколада и перемешиваем до однородности. Добавляем замоченный и отжатый желатин, перемешивая до полного включения.
• Выливаем смесь в форму в виде вафли и замораживаем минимум на 3 часа.
• Достаем из формы минимум за 20 минут до подачи. Подаём вместе с хрустящим картофельным чипсом, сегментами апельсина и черничным сорбетом.
⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFкомпоненты