[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ШИПУЧИЙ МУСС “Манго-Апельсин”]
Рецепт от шефа Mehdi Ercan с поварской подписки Gronda
В отличии от классических муссов для кремера, этот заправляется баллончиками CO2, вместо N2O, что даёт не только воздушность, но и приятные лопающиеся во рту пузырьки. Так что, точно пробуем, процесс этот, кстати, называется карбонизация.
► Рецепт:
► Ингредиенты:
Свежее манго – 200г.
Апельсиновый сок – 250мл.
Сахар – 80г.
Вода – 100мл.
Ксантан – 1ч.л.
Оранжевый краситель – 2 капли
Баллончик CO2
► Технология:
• Нарезаем манго мелким кубиком, кладем в сотейник, добавляем сахар и апельсиновый сок. Варим на слабом огне 15 минут. Снимаем с огня и даем остыть.
• Добавляем воду и пробиваем погружным блендером, удаляем пену.
• Добавляем ксантан и краситель. Взбиваем блендером 1 минуту.
• Процеживаем в кремер и заряжаем баллончиком, хорошо встряхиваем.
• Ставим кремер в ледяную ванну и оставляем на 2 часа. Хорошо встряхиваем перед использованием.
⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFкомпоненты