[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|АЗИЯ. ТОП 6 рецептов]
От закусок до десертов. Большая подборка, которую вы ждали
Рецепты:
1) Сэндо. Гребешок с тонкой лапшой из кольраби, маслом из кинзы и гелем на основе свежих сочных томатов.
Автор: Егор Анисимов, ресторан “Zuma”
Рецепт:
Гребешок су-вид:
Гребешок охлажденный – 100г.
Гребешка (крупные по 4 см) формуем с помощью пищевой пленки в колбаску и вакуумируем. Оставляем на 20–30 минут при комнатной температуре. Разогреваем су-вид до 53С и готовим гребешка 30 минут. Достаём, даём остыть.
Томатный гель:
Томаты зеленые – 515г.
Камедь ксантановая – 1,5г.
Соль – 7г.
Уксус винный белый – 10мл.
Масло растительное – 45мл.
Томаты разрезаем на четвертинки. Пробиваем в блендере. Готовую эмульсию процеживаем через мелкое сито, чтобы избавиться от семян. Готовое пюре смешиваем с остальными ингредиентами и взбиваем в блендере до однородной консистенции.
Кольраби
Кольраби свежая – 200г.
Предварительно замоченную кольраби очищаем и нарезаем лапшой.
На 1 порцию:
Кольраби свежая – 20г.
Гребешок су-вид – 60г.
Салат фризе – 2г.
Кресс-кинза – 2г.
Кресс-щавель – 2г.
Томатный гель – 100г.
Масло кинзы – 5мл.
В центр тарелки выкладываем горкой кольраби. Сверху располагаем гребешка су-вид, нарезанного круглыми ломтиками толщиной 1,5–2 мм. Украшаем белой частью салата фризе, кресс-кинзой, листьями кресс-щавеля. По бокам тарелки наливаем гель из протертых томатов. Готовое блюдо сбрызгиваем каплями масла кинзы.
2) Онигири темпура с лососем и сыром тофу
3) Суп Zuma Сото
4) Печенье “Тайяки”
5) Палтус/ Том-ям/ Мисо
6) Лапша удон со свининой и грибами
Полные рецепты остальных пяти азиатских блюд доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы
– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|http://vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)
Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.
#BFрусскиешефы