Двухцветный круассан “Маскарпоне-клубника”
С кремовой текучей начинкой со вкусом клубнично-ванильного чизкейка. Подробный рецепт от маэстро Антонио Башура!
Хороший красивый воздушный круассан – это очень вкусно, а если его сделать еще и двухцветным, то еще и очень красиво. Мой двухцветный круассан влюбляет в себя не только видом, но и щедрой текучей двойной начинкой из клубники и маскарпоне. Думаю, можно смело называть моё творение “Круассан-Чизкейк”!
Техника для двухцветных круассанов не очень сложная, просто чуток больше работы, но результат точно того стоит! На обычное светлое тесто мы кладем второй цветной пласт теста такого же размера, нарезаем на полоски, сворачиваем и получаем невероятно эффектный круассан! Кстати, такой технике мы обязаны французскому (по-другому и быть не могло) шеф-повару Девиду Беду. Сегодня Вы стали чуточку эрудирование)
Полная раскладка от Антонио Башура из его книги “Буфет”
► Рецепт:
На 15 круассанов
Полный рецепт двухцветного круассана с малиной и маскарпоне доступен эксклюзивно для подписчиков нашей закрытой части группы – Премиум Библиотеки.
– Вот тут:
vk.com/librarybf (подайте заявку)
– Если у Вас вдруг ещё нет доступа, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)
Всё самое крутое для кондитеров выходит теперь только там каждый день. И не только рецепты, ещё и видео-курсы, и топовые книги в нашем переводе на русский.
#BFдесерты