[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|КОРЕЙСКИЕ ХЛЕБНЫЕ МОТИ с кунжутом]
Рецепт от корейского пекаря
Мягчайшие, жевательные и с огромной пористостью – хит корейских пекарен, просто идеальный для хлебной корзины. Как эту прелесть увидела, сразу решила перевести. Несмотря на свое название “моти”, в основе этих булочек не клейкий рис, а крахмал тапиоки, который придает им невероятную жевательную текстуру и пористость, так что, их можно даже начинить, как гужеры.
► Рецепт:
► Ингредиенты:
Несоленое сливочное масло – 25г.
Сахар – 25г.
Соль – 2г.
Молоко – 125мл.
Мука – 25г.
Крахмал тапиоки – 110г.
Яйца – 50г.
Семена черного кунжута – 10г.
► Технология:
• В сотейнике смешиваем масло, сахар, соль, молоко и нагреваем до растапливания масла. Просеиваем сверху муку и всыпаем в молочную смесь. Перемешиваем до однородной пасты.
• Снимаем с огня, перекладываем пасту в миску и постепенно добавляем крахмал в три приёма, продолжая вымешивать лопаткой до получения гладкого теста.
• Добавляем слегка взбитые яйца тоже в три приёма, тщательно вымешивая после каждого добавления, продолжаем вымешивать лопаткой до получения однородного теста.
• Всыпаем кунжут и перемешиваем, распределяя его по тесту.
• Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Отсаживаем крупными каплями поверх противня, выстланного пергаментом. Палец смачиваем водой и сглаживаем хвостики. Посыпаем сверху дополнительным кунжутом.
• Выпекаем при 180С в течение 28 минут. Даем остыть до комнатной температуры поверх решетки.
⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFкомпоненты