Великий Пост. ТОП 3 рецепта
Для действительно вкусного постного меню. Актуальная шпаргалка для поваров.
Рецепты:
1) Карпаччо из кабачков с маринованным артишоками
Автор: Илья Благовещенский, ресторан “Sapient”
Рецепт:
Мятное масло:
Мята свежая – 500г.
Масло растительное – 500мл.
Листочки мяты бланшируем 30 секунд, после остужаем в миске с ледяной водой. Отжимаем от лишней влаги. Кладем в блендер, наливаем растительное масло и пробиваем до однородности. Ставим стекаться через марлю в конус на 4 часа в холодильник. Переливаем в диспенсер и храним в холодильник.
Подача:
Кабачок – 200г.
Артишок маринованный – 50г.
Помидоры – 60г.
Масло из вяленых томатов – 3мл.
Мятное масло – 1мл.
Базилик – 5г.
Мята свежая – 1г.
Фурикакэ – 1г.
Свежий кабачок нарезаем тонкими слайсами, аккуратно и равномерно выкладываем по кругу. Выкладываем маринованные артишоки на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Нарезаем ровными частями и выкладываем на кабачок.
Свежие сладкие помидоры нарезаем на четыре части, удаляем сердцевину и нарезаем средними кубиками так, чтобы каждый слайс кабачка был один кубик помидора. Поливаем маслом из вяленых томатов. Дополняем мятным и оливковым маслом, базиликом и свежей мятой. Посыпаем приправой фурикакэ.
2) Рататуй с соусом ромеско и крамблом из семян
3) Цветная капуста с кокосовым соусом карри
Полные рецепты остальных постных блюд доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы
Вот тут:
http://vk.com/librarybf (подайте заявку)
– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|http://vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)
Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.
#BFрусскиешефы