[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|МЕГА ВОЗДУШНЫЙ Ванильный Мусс]
Рецепт от шефа Vincent Angebault с поварской подписки Gronda
Невероятно стабильный и действительно мега воздушный. Этот мусс максимально лёгок в приготовлении, хорошо хранится и точно идеально дополнит ресторанные десерты своей полной мельчайших пузырьков шапкой.
► Рецепт:
► Ингредиенты:
Молоко – 490мл.
Сливки 35% – 360мл.
Стручок ванили – 4шт.
Желток – 80г.
Сахар – 90г.
Листовой желатин – 1шт.
► Технология:
• В сотейнике смешиваем молоко, сливки и семена ванили. В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром до побеления. Медленно вливаем в желтки горячую сливочную смесь, постоянно перемешивая венчиком.
• Выливаем обратно в сотейник и нагреваем до 82С. Добавляем замоченный и отжатый желатин.
• Процеживаем крем в кремер и заряжаем 2 баллончиками N2O.
• Убираем в холодильник на 6 часов для стабилизации.
⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFкомпоненты