[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|КУКИС “Кремовая фисташка”]
Рецепт печенья с действительно потрясающей текстурой

Мягкие кукис с приятной жевательной текстурой, кремовой фисташковой начинкой и каплями шоколада. Главное – есть теплыми, чтобы по-настоящему насладиться этим великолепным печеньем!

► Рецепт:
На 11 крупных кукис

► Ингредиенты:
Фисташковый спред – 150г.
Мука – 180г.
Кукурузный крахмал – 1ст.л.
Разрыхлитель – 0,5ч.л.
Сода – 0,5ч.л.
Соль – 0,5ч.л.
Несоленое сливочное масло – 115г., растопить и остудить
Коричневый сахар – 100г.
Сахар – 50г.
Крупное яйцо – 1шт., комнатной температуры
Ванильный экстракт – 1ч.л.
Темный шоколад – 100г., крупно нарубить
Несоленая фисташка – 50г., крупно нарубить
Хлопья соли – для посыпки

► Технология:

• Выстилаем противень пергаментом. Выливаем фисташковый спред и распределяем слоем около 0,5см. Если спред сильно густой, то можно ложкой выложить маленькие шарики поверх пергамента. Убираем в морозилку на минимум 1 час или на ночь. Если вы распределили спред тонким слоем, то после заморозки нарежьте на небольшие квадраты.

• В небольшой миске смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель, соду и соль. Убираем в сторону.

• В большой миске смешиваем растопленное и остывшее сливочное масло, коричневый и белый сахар. Перемешиваем венчиком. Добавляем яйцо и ванильный экстракт. Перемешиваем до однородности. Всыпаем мучную смесь и перемешиваем венчиком до однородного теста.

• Добавляем нарубленный шоколад и рубленную фисташку. Перемешиваем лопаткой, распределяя шоколад и фисташку по тесту.

• Ложкой для мороженого формируем шарики теста, и выкладываем на противень, выстланный пергаментом. Остужаем заготовки в холодильник в течение 1 часа.

• Достаем из холодильника и пальцами надавливаем на шарики теста, превращая в диск. В центр каждого диска кладем замороженные квадраты или шарики фисташкового спреда и запечатываем в тесте.

• Выкладываем на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга. Вдавливаем сверху еще пару кусочков шоколада, фисташки и пару замороженных кусочков фисташкового спреда.

• Выпекаем при 177С в течение 11-12 минут. Достаем печенье и сразу же, пока печенье ещё тёплое, посыпаем флер де сель. После быстро выравниваем края каждого с помощью кулинарного кольца подходящего размера. Просто ставим кольцо поверх каждого печенья и быстрыми круговыми движениями кольца раскручиваем печенье внутри, чтобы оно билось о стенки, создавая идеально круглые края.

• Даем остыть 5 минут и подаем. Лучше всего есть теплыми, чтобы начинка была кремовой и тягучей.

⚠ Ещё больше рецептов от топовых кондитеров в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!

Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148

#BFдесерты

От