[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ИНДИЯ. ТОП 4 рецепта]
Современное прочтение блюд национальной кухни. Большая подборка для обновления меню
► Рецепты:
✅ 1 Белое карри с жаренным бананом
Автор: Cynthia Shanmugalingam, ресторан “Rambutan”
► Рецепт:
На 2 порции
► Ингредиенты:
Кокосовое масло – 1ст.л.
Бананы – 2шт., спелые, почти полностью черные, очистить, разрезать вдоль и на порционные кусочки
Красный лук – 1шт., очистить и тонко нарезать
Зубчики чеснока – 2шт., очистить и тонко нарезать
Листья карри – 10шт.
Зеленый чили – 2шт., разрезать вдоль
Зерна горчицы – 1ч.л.
Зира – 1ч.л.
Кориандр – 0,5ч.л.
Соль – 1ч.л.
Стебель лемонграсса – 1шт., раздавить
Кокосовое молоко – 100мл.
Порошок чили – 0,5ч.л. или острый порошок карри
Молотая куркума – 0,5ч.л.
► Технология:
В сковороде разогреваем 1ст.л. масла на средне-сильном огне. На горячее масло выкладываем кусочки банана и обжариваем до золотисто-коричневого цвета. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Это займет около 30 секунд с каждой стороны. Жареные бананы выкладываем на решетку, чтобы они оставались хрустящими.
В ту же сковороду, в которой жарили бананы, добавляем остальное масло и обжариваем лук на средне-сильном огне. Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем чеснок и через 30 секунд добавляем листья карри, чили, семена горчицы, зиру, кориандр, соль и лемонграсс. Обжариваем, постоянно помешивая, в течение 1 минуты до раскрытия ароматов. Добавляем кокосовое молоко, порошок чили и куркуму. Готовим на сильном огне в течение 3-5 минут, пока кокосовое молоко слегка не загустеет.
Добавляем две трети жареных бананов в карри и выливаем карри в миску. Украшаем оставшимися бананами.
✅ 2 Жареные кальмары в остром масле
✅ 3 Тикки из морепродуктов “Карвари”
✅ 4 Булочки унду доса с чатни из кинзы
Полные рецепты остальных индийских блюд доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы
Вот тут:
vk.com/librarybf (подайте заявку)
– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)
Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.
#BFрусскиешефы