[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ХРУСТЯЩАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ТРУБОЧКА]
Из тонких картофельных нитей. Рецепт от шефа Enes Bahcivan с поварской подписки Gronda
Мега-хрустящая картофельная трубочка, которую можно начинить тартаром, дюкселем, паштетом и т.д. Идеальная заготовка для амюз бушей, закусок, фуршета. Да, я знаю, у нас не в первый раз уже эта техника, но у этого шефа наиболее наглядно процесс показан.
► Рецепт:
► Ингредиенты:
Крупный картофель – 1шт.
Ледяная вода
Веганское сливочное масло – 30г.
Кукурузный крахмал – 50г.
Растительное масло – 300мл.
► Технология:
• С помощью спирализатора нарезаем очищенный картофель на тонкие нити. Окунаем нити в ледяную воду на 15 минут, чтобы убрать излишек крахмала.
• Нагреваем воду до 90С, не доводя до кипения. Бланшируем картофель 3 минуты до легкой мягкости.
• Металлические трубочки смазываем веганским сливочным маслом и заворачиваем каждую трубочку в кусок пергамента.
• Берем слегка мягкую картофельную нить и туго оборачиваем вокруг трубочки спиралью, даже слегка выкладывая в нахлест.
• Посыпаем трубочку с картофелем крахмалом и аккуратно распределяем по всей поверхности, чтобы крахмал проник во все щели и схватился.
• Жарим во фритюре при 180С до подрумянивания и хрустящей текстуры.
• Аккуратно снимаем трубочку с металлической трубочки.
► Варианты подачи:
– Амюз буш: Начинить муссом, овощным пюре или мелким гарниром.
– Картофельные канноли: Начиняем веганскими кремовыми начинками с травами и микро зеленью.
⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFкомпоненты