[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ПОКЕ. ТОП 6 рецептов]
Свежие вкусовые вариации. Для тех, у кого уже закончилось вдохновение, с чем же делать поке
Рецепты:
1) Поке с крабом и эдамаме
Автор: Григорий Чунихин, ресторан “Cutfish”
Рецепт:
Соуса понзу:
Соевый соус – 210мл.
Рисовый уксус Mitsukan – 300мл.
Рисовый соус мирин – 350мл.
Апельсин – 160г.
Лимон – 50г.
Стружка тунца бонито – 10г.
Смешиваем соевый соус, мирин и Mitsukan. Из апельсинов и лимонов выжимаем сок и снимаем цедру с помощью овощечистки. Сок цитрусов, цедру и бонито добавляем к остальным ингредиентам и настаиваем в течение 12 часов. Процеживаем и получаем насыщенный соус с цитрусовым вкусом.
Поке:
Мясо камчатского краба – 60г.
Суши рис – 135г.
Бобы эдамаме – 10г.
Соус понзу – 20мл.
Лук сибулет – 2г.
Варим рис для суши. У нас в ресторане мы используем рис сорта «Акита Комачи». Рис готовим в рисоварке (пропорции с водой 1:1) около 45 минут. Заправляем рис смесью уксуса Mitsukan, сахара и солью и даём остыть.
В глубокую миску выкладываем слегка теплый рис, на него кладем мясо краба, немного очищенных бобов эдамаме. Заправляем соусом понзу и украшаем мелко порезанным луком сибулет.
2) Вегетарианский поке с перечным соусом
3) Поке с тунцом и спайси-соусом
4) Ахи поке с лимонным кимчи и сулугуни
5) Поке с тунцом в арахисовом соусе
6) Гавайский поке с говядиной
Полные рецепты остальных пяти боулов доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы
Вот тут:
http://vk.com/librarybf (подайте заявку)
– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|http://vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)
Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.
#BFрусскиешефы