[vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|БЛИНЫ. ТОП 3 рецепта]
Гастрономические вариации для масленицы и обновления меню закусок и завтраков
► Рецепты:
✅ 1 Гречневые блины с миндальным мороженым и кленовым сиропом
Автор: Егор Раецкий, ресторан “Flor”
► Рецепт:
► Миндальное мороженое:
Сливки 35% – 225г.
Молоко – 625г.
Миндальное пралине – 180г.
Сахар – 75г.
Стабилизатор – 5г.
Соль – 1г.
Смешиваем все ингредиенты в блендере до однородности. Процеживаем в стакан пакоджета и замораживаем. Перед использованием пробиваем в пакоджете.
► Гречневые блинчики:
Молоко – 200мл.
Растительное масло – 40мл.
Яичный меланж – 100мл.
Сахар – 30г.
Соль – 6г.
Крахмал – 7г.
Пшеничная мука – 44г.
Гречневая мука – 22г.
Готовим блины из смеси гречневой и пшеничной муки в пропорции 1:2. Гречневую муку лучше сделать самостоятельно, если есть возможность. Для этого прогреваем гречневую крупу на сковороде, пока не появится характерный запах. Проверяем готовность крупы: берем немного гречки в руку. Если рука терпит температуру, то крупа ещё не готова. Как только станет горячо, можно снимать. Затем крупу измельчаем в блендере и просеиваем через сито два раза. В молоко постепенно добавляем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем венчиком. Жарим блины на сковороде, которую заранее прогрели с маслом. После каждого блинчика подливать масло не нужно.
► Подача:
На тарелку выкладываем три горячих блина, шарик мороженого из миндаля, посыпаем обжаренными лепестками миндаля и сбрызгиваем кленовым сиропом. Кленовый сироп следует брать исключительно канадский. Вкус гречки, миндаля и клёна вместе создают необычное и ни на что не похожее сочетание.
✅ 2 Блины с пряной айвой, кремом из айвы и орехами макадамия, томлеными в молоке
✅ 3 Ржаные блины с ростбифом, грибами в соево-сливочном соусе
Полные рецепты остальных блюд с блинами доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы
– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)
Крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.
#BFрусскиешефы