[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ЗАКУСКИ. Баклажаны. ТОП 3 рецепта]

Нетривиальные вкусовые сочетания и аппетитная подача. Большая подборка в помощь повару.

► Рецепты:

✅ 1 Баклажан запечённый с творожным сыром и томатами

Автор: Владимир Хохлов, ресторан “Noriko”

► Рецепт:

► Ингредиенты:
Половина баклажана – около 150г.
Соль – 5г.
Растительное масло – 20мл.
Лук – 20г.
Зубчик чеснока – 0.5шт.
Помидоры черри – 2шт.
Грецкий орех – 10г.
Сыр рикотта – 15г.
Кинза – 2г.
Базилик – 2г.

► Технология:

Баклажан разрезаем вдоль на 2 части и достаем мякоть. Одну половину баклажана кожуры, в виде лодочки просаливаем и жарим на сковороде с 2-х сторон 2 минуты на растительном масле. Мякоть из баклажана и лук нарезаем кубиками. Лук обжариваем до золотистой корочки, добавляем кубики баклажана и зубчик чеснока. Далее выкладываем все на баклажан-лодочку и запекаем в духовке при 180С 5 минут. Достаем из духовки, выкладываем сверху половинки помидоров черри и выпекаем в духовке еще 10 минут.

Запеченный баклажан выкладываем на тарелку для подачи. Рикотту перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем каплями поверх баклажанная. Посыпаем ореховой крошкой и украшаем листьями базилика.

✅ 2 Хрустящие баклажаны с муссом из козьего сыра

✅ 3 Запеченный баклажан в мисо глазури с майонезом гочуджан и кокосовым чили маслом

Полные рецепты остальных блюд с баклажаном доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы

Вот тут:
vk.com/librarybf (подайте заявку)

– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)

Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.

#BFрусскиешефыХрустящие баклажаны с муссом из козьего сыра
Запеченный баклажан в мисо глазури с майонезом гочуджан и кокосовым чили маслом
Баклажан запечённый с творожным сыром и томатами

От