[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ЗАВТРАКИ. ТОП 3 рецепта]
Обновляем меню свежими сочетаниями. Большая подборка в помощь повару
► Рецепты:
✅ 1 Зелёный омлет с лососем и розовыми томатами
Автор: [id173622128|Николай Федорков], Ресторан “Гопак”
► Рецепт:
► Крем чиз:
Сыр творожный – 200г.
Сметана 20% – 200г.
Соль, перец – по вкусу
Зелень укропа – 10г., мелко нарубить
В деже планетарного миксера смешиваем все ингредиенты и взбиваем до однородного состояния и убираем в кондитерский мешок, наносим маркировку.
► Лосось гравлакс:
Пласт красной рыбы без костей без кожи
На 1кг рыбы
Соль – 20г.
Сахар – 60г.
Цедра апельсина – максимум 10г.
Гастроемкость засыпаем половиной смеси соли и сахара и цедры апельсина. Выкладываем зачищенное филе рыбы. Посыпаем оставшейся частью смеси соли и сахара и цедры апельсина (только оранжевую Не белую!). Убираем в плюсовой холодильник на 2часа. Достаем промываем от лишней соли и сахара. Для удобства на сервис заранее слайсируем и убираем в бокс по порциям.
► Зелёный омлет:
Яйцо куриное – 2шт.
Сыр творожный – 30г.
Зелень Петрушка – 10г.
Зелень шпинат – 5г.
Соль – 2г.
Масло растительное – 20г.
Масло сливочное – 20г.
Томаты розовые – 100г.
Сок лимона – 3г.
Масло оливковое – 10г.
Крем чиз с укропом – 30г.
Лосось гравлакс – 50г.
Смешиваем яйца, соль мелко нарезанную зелень т творожный сыр в блендере до получения однородной зеленой яичной смеси. На разогретую на среднем огне сковороду, смазанную растительным маслом, выливаем всю яичную смесь и накрываем крышкой.
Через три минуты наносим на половину омлета крем чиз и выкладываем слайсы красной рыбы гравлакс. Заворачиваем омлет по типу чебурека. В сковороду добавляем сливочное масло и контролируем нагрев чтобы масло не горело а придало яркий красивый золотистый колер.
Розовые томаты режем кубиком. Солим добавляем мелко рубленную зелень заправляем соком лимона и оливковым маслом
Готовый омлет выкладываем на плоскую круглую тарелку. Сверху выкладываем сальсу из розовых томатов. Украшаем микро зеленью ереванского базилика и поливаем зеленым маслом.
✅2 Авокадо-крост с яйцом пашот, зеленым салатом и сыром грана падано
✅ 3 Рёшти с икрой сёмги, сметаной и велюте со сморчками
Полные рецепты остальных завтраков доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы
Вот тут:
vk.com/librarybf (подайте заявку)
– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)
Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.
#BFрусскиешефы