[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ЖАРЕНЫЕ БАОЦЗЫ со свиными щёчками]
Рецепт шефа Javier Sánchez с поварской подписки Gronda

Аутентичная техника на очень вкусные баоцзы с пряной свиной азиатской начинкой. Хороший повод, чтобы подумать о введении такой прелести в меню.

► Рецепт:

► Свиные щечки:
Свиные щечки – 2шт.
Лук-порей – 150г.
Морковь – 200г.
Головка чеснока – 1шт.
Сельдерей – 100г.
Соевый соус – 15мл.
Кунжутное масло – 10мл.
Бадьян – 4шт.
Вода – 1л.
Красное вино – 100мл.
Имбирь – 20г.

Замачиваем свиные щечки в воде со льдом и солью, чтобы убрать остатки крови. Овощи чистим и нарезаем. В скороварке смешиваем все овощи и свиные щечки. Готовим на давление 2 в течение 1 часа. Свиные щечки аккуратно достаем из кастрюли, стараясь, чтобы мясо не распалось. Процеживаем бульон и увариваем его до консистенции соуса. Мясо разделяем на волокна и смешиваем с соусом.

► Тесто на баоцзы:
Мука – 300г.
Молоко – 190г.
Сухие дрожжи – 15г.
Сахар – 15г.
Соль – 3г.

Нагреваем молоко до 30С. Добавляем дрожжи и ⅓ сахара. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. После добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем тесто около 10 минут. Собираем тесто в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 1 час. Вымешиваем тесто снова 2 минуты. Делим на 14 порций.

► Сборка и подача:

• Начиняем заготовки теста мясной начинкой и формируем шарики.

• Выкладываем в пароварку на расстоянии друг от друга. Оставляем на 10 минут отдыхать, после готовим на пару 7 минут.

• Готовые баоцзы жарим во фритюре до золотистой корочки.

• Жареные баоцзы по желанию можно посыпать маленьким количеством сахарной пудры, чтобы придать сладкую нотку. Подаем с уваренным соусом от свиных щечек.

⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!

Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148

#BFкомпоненты

От