[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|Сферы “Мидии с карри”]
Годная техника сферификации через форму
И это очень эффектная идея для подачи закуски! Рецепт с подробным видео от Gronda. Не благодарите.
► Рецепт:
► Ингредиенты:
Порошковый желатин – 16г.
Вода – 150г.
Паста красного карри – 3г.
Сок лимона – 4г.
Порошок даси – 4г.
Кокосовое пюре 100% – 100г.
Сахар – 2,5г.
Глюконолактат – 7г. (смесь лактата кальция и глюконата кальция)
Ксантановая камедь – 0,5г.
► Технология:
• Смешиваем воду с желатином и оставляем набухать. Остальные ингредиенты смешиваем в чаше блендера. Набухший желатин растапливаем в микроволновке и добавляем к остальным ингредиентам. Пробиваем в блендере и процеживаем через мелкое сито.
• Переливаем в гастроемкость равномерным слоем толщиной 0,7см. Убираем в холодильник для стабилизации.
• С помощью металлической вырубки в виде капли вырезаем желе соответствующей формы.
• Погружаем желе в альгинатную ванну и оставляем на 4 минуты. После окунаем в чистую дистиллированную воду или минеральную воду с низким содержанием кальция.
• Выкладываем в контейнер на расстоянии друг от друга и убираем в холодильник.
• Перед подачей окунаем желатиновые “капли” в теплую воду температурой 60С. Таким образом желатин внутри растает и капля станет жидкой внутри.
• Процеживаем, обсушиваем, выкладываем в раковину мидии и сразу же подаем.
⚠ GRONDA на русском!
Все материалы с платной подписки гронда в переводе на русский уже доступны в базе Премиум Библиотеки группы.
Получить доступ ко всей базе всего за 490р.
тут: 👉🏻 [vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood]
#BFанглоязычныешефыBeautiful food. Рецепты для поваров и кондитеров