[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|КАТАЛАНСКИЙ СОУС ИЗ РАКОВ]
Рецепт шефа Javier Sanchez с поварской подписки Gronda

Традиционный каталонский соус, приготовленный на рыбном бульоне с морепродуктами и загущенный подпечёнными орехами и хлебом – идеальная обволакивающая вкусовая композиция. Такой соус прекрасно дополнит любые рыбные или блюда с морепродуктами. Шеф, например, подаёт его к обожжённым лангустинам с картофельными сферами и шафрановым майонезом. Кстати, если понравилось полное блюдо, могу и его рецепт перевести.

► Рецепт:

► Ингредиенты:
Очищенный миндаль – 40г.
Хлеб – 20г.
Лук репчатый – 100г.
Оливковое масло – 15мл.
Соль – 3г.
Бренди – 30мл.
Раки – 300г.
Бульон из морского окуня – 600мл.

► Технология:

• Выкладываем ломтики хлеба и очищенный миндаль на противень и обжариваем в духовке при 180С в течение 8-10 минут.

• Тем временем чистим и нарезаем лук тонкими слайсами и обжариваем на масле с солью. Как только лук начнет карамелизироваться, вливаем бренди.

• Чистим раков. Головы и панцири кладем в сковороду к луку и обжариваем. Как только панцири подрумянятся, вливаем рыбный бульон и варим около 15 минут на слабом огне.

• Удаляем панцири головы и переливаем в термомикс. Добавляем миндаль, хлеб и пробиваем до однородности. Процеживаем через мелкое сито. Густоту соуса контролируем количеством бульона.

► Вариант подачи:

Обжигаем лангустинов и приправляем солью, копченой паприкой и оливковым маслом. На тарелку наливаем соус, сверху выкладываем лангустинов, рядом – шарики отварного картофеля и отсаживаем каплями шафрановый майонез. Украшаем микрогрином и сбрызгиваем маслом петрушки.

⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!

Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148

#BFкомпоненты

От