ТАРТАЛЕТКА “Свёкла-Козий сыр”
Гастрономическая вариация классики с действительно поражающим вкусом от маэстро Антонио Башура. И Вы просто обязаны его попробовать!
Поварское и кондитерское искусство не просто смотрят друг на друга — они постоянно следят друг за другом, дополняя и обогащая. Порой они настолько сливаются, что границы между этими направлениями становятся почти незаметными. Самый яркий пример такого симбиоза в современной истории можно встретить на кухнях El Bulli. Одной из самых успешных их техник является бисквитный спонж, который еще порой называют бисквитным мхом, но более известный как бисквит в микроволновке. Жидкое тесто для бисквита, содержащее очень мало муки, после взбивания венчиком или кремером с зарядами оксида азота нагревается в микроволновой печи, в результате чего получается удивительно пористое тесто.
В нашем десерте мы используем два свекольных бисквита: один как начинку, а другой для декора. И мы прибегаем к классическому сочетанию свеклы и козьего сыра, чтобы создать полусладкий десерт с очень интенсивной и привлекательной эстетикой.
Полная раскладка от Антонио Башура из его книги “Буфет”
Рецепт:
На 15шт., диаметром 6см.
– Тесто сабле
– Свекольное пюре
– Свекольный бисквит
– Крем из козьего сыра
– Жидкий свекольный гель с малиной
– Карамелизированная свекла
– Спонж из свеклы
Полный рецепт гастрономической тарталетки “Свекла-Сыр” доступен эксклюзивно для подписчиков нашей закрытой части группы – Премиум Библиотеки.
– Если у Вас вдруг ещё нет доступа, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)
Всё крутое для кондитеров выходит теперь только там каждый день. И не только рецепты, ещё и видео-курсы, и топовые книги в нашем переводе на русский.
#BFдесерты