[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ХРУСТЯЩАЯ МОЛОЧНАЯ ПЕНКА]
Рецепт шефа Pedro Venteo с поварской подписки Gronda

Застывшая молочная пена с нежным вкусом и тающей во рту текстурой. Делается просто и хранится в заготовках. Идеальный вариант для декора блюд.

► Рецепт:

► Ингредиенты:
Молоко – 400мл.
Атомизированная глюкоза (в порошке) – 40г.

► Технология:

• В сотейнике смешиваем молоко с глюкозой и нагреваем до 80С. Выливаем молоко в высокий стакан и с помощью набора для создания пены (или просто обычного аэратора для аквариума) аэрируем молоко, создавая объемную пену. Ещё вариант – капучинатором.

• Разогреваем духовку до 80С. На противень, выстланный силиконовым ковриком, ложкой выкладываем молочную пену и сушим в духовке около 2.5 часов.

• Достаем их духовки, даем остыть и снимаем с коврика.

⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!

Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148

#BFкомпоненты

От