[https://vk.com/wall-103547324_226329|Главная книга о кухне огня и дровяной печи!]
“Эстер” от Мэта Линдси. Впервые на русском языке.
Посвящается тем, кто любит всё жечь!
Действительно огромнейшая книга на 650 страниц со 101 рецептом. Она высосала из меня всю душу при переводе, но точно стоила всех потраченных нервов, и поварам к прочтению просто обязательна!
Итак, кто не ещё не знаком, Эстер – книга про кухню огня, т.е. дровяная печь (наконец-то рецепты для печи!), мангал/хоспер, парик – добро пожаловать. И это, пожалуй, лучшая книга по бистрономии и рецептам для гастробаров. Кстати, раздел с морепродуктами в ней просто роскошен!
Книга состоит из 9 глав по концепции блюд:
– Хлеб и тесто для ресторана
– Брускетты и тосты
– Закуски
– Салаты и блюда из овощей
– Рыба и морепродукты
– Мясо и птица
– Гриль и блюда на компанию
– Десерты с огоньком
– Завтраки
Все блюда заточены на печь и гриль, но в качестве альтернативы, естественно, всегда даётся руководство и на парик, потому что рецепты в ней просто ураган и их надо готовить! Шеф максимально самобытный, ни на кого не похожий, с абсолютно своим подходом к кухне, вкусам и текстурам. Так никто у нас не готовит, но вот читаешь рецепт и понимаешь, насколько это мощные идеи.
Но это ещё не всё, самое крутое, чего я нигде не встречала – его подход к формированию блюд, шеф на каждый свой рецепт даёт вариативность, т.е. накидывает ещё кучу идей и компонентов, как ещё можно обыграть это блюдо в разных вкусовых вариациях. И вот это действительно мощно!
В общем, пока из всех переведённых мною книг, простите Хумм и Францен, эта реально лучшая! Наши подписчики, кто уже читает и отрабатывает, тоннами шлют мне благодарности за неё.
Если Вам тоже уже не терпится прикоснуться к прекрасному, эта книга доступна эксклюзивно в нашей закрытой базе “Премиум Библиотеки”
– Подключить доступ ко всей закрытой базе здесь:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)
– Цена доступа: всего 490 рублей