[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ТЕКУЧАЯ СФЕРА “Буррата”]
Рецепт шефа Carlos Maestre с поварской подписки Gronda
Весь вкус бурраты с ноткой базилика внутри тончайшей оболочки молекулярной сферы. Гениальная находка!
► Рецепт:
► Ингредиенты:
Буррата – 400г.
Сыворотка от бурраты – 100г.
Соль – 5г.
Перец – 2г.
Базилик – 15г.
Вода – 500г.
Альгинат – 0,5г.
Глюконолактат – 2г.
► Технология:
• Подготавливаем альгинатную ванну. Смешиваем воду с альгинатом погружным блендером и оставляем на несколько часов до приготовления сфер.
• В высоком стакане смешиваем буррату, сыворотку, базилик, соль, перец и глюконолактат. Пробиваем блендером на высокой скорости, после убираем в холодильник на 15 минут.
• Используем ложку для сферификации нужного размера. Наполняем ложку сырной смесью и окунаем в альгинатную ванну. Оставляем сферу в ванне на 3 минуты.
• Достаем сферу из ванны и аккуратно промываем в воде от излишков альгината.
• Храним сферы в сыворотке/рассоле от бурраты в холодильнике.
⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFкомпоненты