РЕСТОРАННЫЙ ДЕСЕРТ ”Сalabaza en tacha”
Тыквенный флан с карамелизированным медом и тыквенными семечками

Этот мексиканский десерт назван в честь медных котлов– “тачас” или “тачос”, – в которых варили тростниковый сок до густого сиропа, а потом уже и сахара еще в колониальной Мексике. Настоящие “тачас” до сих пор делают почти только в городке Санта-Клара-де-Кобре, что в штате Мичоакан. Местные индейцы пурепеча славятся своим мастерством по меди с давних времен, еще до прихода испанцев. Когда в сироп начали добавлять специи, появились и сладкие блюда, вроде тыквы в сиропе – “calabaza en tacha”. Сейчас это популярный десерт, особенно на День мертвых. Я решил модернизировать его под современный ресторан и сделал из этой тыквы основу для нежного кремового флана – получилось просто шикарно!

Автор: мексиканский шеф Rogelio Garcia, ресторан “Auro”

Полный рецепт тыквенного флана с карамелизированным мёдом и семечками доступен эксклюзивно для подписчиков нашей закрытой части группы – Премиум Библиотеки.

– Если у Вас вдруг ещё нет доступа, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)

Всё самое крутое для кондитеров выходит теперь только там каждый день. И не только рецепты, ещё и видео-курсы, и топовые книги в нашем переводе на русский.

#BFдесерты

От