[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|СЪЕДОБНЫЕ РАКОВИНЫ УСТРИЦ]
Вы просили этот рецепт – мы даём!
Встречайте! Чёткая техника на съедобные раковины от шефа Mike Cornelissen с поварской подписки Gronda
► Рецепт:
► Ингредиенты:
Бульон даси – 300г.
Мука – 150г.
Картофельный крахмал – 25г.
Чернила каракатицы
► Технология:
• Смешиваем все ингредиенты кроме чернил каракатицы до однородности. Делим тесто на две части. В одну часть добавляем пару капель чернил каракатицы и перемешиваем до однородного серого цвета. После это серое тесто ложкой вливаем в белое тесто и аккуратно проводим ложкой или шпажкой, получая мраморный эффект, не смешивая два теста полностью.
• Форму для хвороста в виде устричной раковины окунаем во фритюр и разогреваем пару секунд. Окунаем форму в тесто на пару секунд, после достаем и даем отдохнуть около минуты. (понимаю, форму найти непросто, но можно воспользоваться раковинами устриц, только не разогревать их, а, наоборот, заморозить перед окунанием в тесто)
• После окунаем форму с тестом во фритюр и жарим при 170С в течение минуты, чипс должен сам аккуратно отойти от формы. Для дополнительной хрусткости можно подсушить чипсы в духовке.
⚠ Ещё больше рецептов компонентов блюд, статей и база знаний в нашем бесплатном онлайн-журнале.
Свежий выпуск каждую неделю!
Для получения бесплатного журнала, оставьте заявку
тут 👉🏻 vk.com/app5898182_-103547324#s=878148
#BFкомпоненты