[https://vk.com/app5898182_-103547324#s=878148|ВЕЛИКИЙ ПОСТ. ТОП 6 рецептов]
Для действительно вкусного постного меню. Актуальная шпаргалка для поваров.
► Рецепты:
✅ 1 Кабачки Харисса хассельбэк с фасолью, соусом из тахини и дуккой
Автор: GBC Kitchen
► Рецепт:
На 4 порции
► Кабачки:
Кабачки – 4шт.
Соус Харисса – 2ч.л.
Оливковое масло – 4ч.л.
Лимонный сок
Соль, перец
Выкладываем кабачок на рабочую поверхность, рядом кладем деревянную ложку, она нам поможет не прорезать до конца кабачок. Острым ножом делаем надрезы на кабачке на расстоянии 5мм, не прорезая до конца (деревянная ложка в этом поможет). Повторяем процесс с остальными кабачками.
Смешиваем хариссу с маслом и добавляем свежевыжатый сок лимона. Приправляем солью с перцем. Покрываем маринадом кабачки, массажируя руками, чтобы маринад проник в каждый надрез. Это немного трудоемко, но таким образом кабачки равномерно промаринуются. Остатки маринада сохраняем.
Запекаем кабачки в духовку на 30-40 минут при 200С до карамелизации и румяной корочки. Готовым кабачкам даем немного отдохнуть.
► Дукка:
Фундук – 3ст.л., мелко нарубить
Семена кунжута – 1ст.л.
Щепотка семян кориандра
Щепотка семян зиры
Щепотка морской соли
Свежемолотый черный перец
Обжариваем семена кунжута, семена зиры и кориандра на сухой горячей сковороде до легкого подрумянивания и раскрытия ароматов. Оставляем остывать. Смешиваем специи и кунжут с нарубленным фундуком, солью и перцем. Перемешиваем и храним в герметичном контейнере.
► Соус с фасолью и тахини:
Консервированная масляная фасоль лима – 400г., процедить
Зубчик чеснока – 0.5шт.
Тахини – 1ст.лю
Соль
Сок лимона
Смешиваем в блендере фасоль, чеснок, тахини и пробиваем до однородной пасты. Добавляем немного воды, если паста слишком густая. Приправляем солью, перцем и лимонным соком.
► Подача:
Горсть кориандра, крупно нарубить
Теплые запеченные кабачки выкладываем на тарелку для подачи. Рядом отсаживаем соус с фасолью и тахини. Соус посыпаем дуккой, а кабачок свежей кинзой. Сбрызгиваем небольшим количеством маринада и подаем.
✅ 2 Шашлычок из корня сельдерея с морковно-луковым соусом и травами
✅ 3 Шашлычок из ферментированной свёклы с гранолой из семян тыквы и кешью маслом
✅ 4 Запеченная луковица с овощным демиглясом
✅ 5 Каштановые ньокки с лесными грибами и грибным велюте
✅ 6 Веган печенье Gayane’s
Полные рецепты остальных пяти постных блюд доступны эксклюзивно в закрытой базе нашей группы
Вот тут:
vk.com/librarybf (подайте заявку)
– Если у Вас вдруг доступа ещё нет, подключить его за 490 рублей тут:
[vk.comhttps://vk.com/@donut-android|vk.com/donut/kolbasinafood] (кнопка “Поддержать”)
Все самые крутые рецепты, переводы топовых проф. книг, видео курсы доступны только в нашей закрытой базе.
#BFрусскиешефы